vadim_72, да уж, нервы — это отдельная песня. Помню, как сам заваливал устный экзамен, потому что забыл, как фамилия у одного из ведущих поэтов Серебряного века. А ведь знал же, клянусь! Ну, или почти знал.

А вспоминая вашу историю, Петр_Иванов, мне пришла в голову одна мысль. Сколько мы тут приложениями ННГУ всякими обсуждаем, а ведь иногда самое простое решение лежит на поверхности. Вот я, например, уже два года как пользуюсь одним мобильным приложением, которое помогает мне в учебе. Оно, конечно, не волшебная палочка, но расписание, список заданий и даже какие-то небольшие напоминания — все там. И это реально выручает, когда голова забита всякой ерундой, а на экзамен идти надо.

Раньше, когда я учился, таких удобных штук и в помине не было. Сидели с бумажными расписаниями, которые вечно терялись, или записывали всё в блокнот, который потом терялся еще чаще. Эх, а вот лет 10 назад...

Так что, если у кого-то проблемы с организацией, может, стоит поискать что-то готовое? Благо, сейчас с мобильными приложениями для студентов ННГУ проблем нет.