Эх, sergey2003, помню ещё когда с поисковиков можно было что-то нормальное вытянуть. Сейчас это целое приключение, скажу я тебе. Раньше, бывало, зайдешь на форум какой-нибудь профильный, там тебе сразу ссылку на актуальное зеркало подкинут, без всяких там рекламных баннеров и прочей ерунды. Крáкен, говоришь? Это, видимо, какой-то новый ресурс, который студенты сейчас активно пользуют. В наше время, когда я учился в ННГУ, большинство информации добывалось по старинке: через преподавателей, библиотеку, ну или редкие, но ценные, объявления на стендах. Даже мобильные приложения тогда были в зачаточном состоянии, не то что сейчас.

А вот что касается поиска ссылок, то тут, мне кажется, лучше всего полагаться на проверенные сообщества. Может, у вашего университета есть какие-то официальные или полу-официальные группы в соцсетях, где студенты делятся полезной информацией? Или, как вариант, попробовать поискать в тематических Telegram-каналах, их сейчас много развелось, и иногда там действительно можно найти что-то стоящее, если фильтровать шум.

Прямо вот "нормальную" ссылку, которая бы работала всегда и без проблем, найти трудно. Это ж как с теми самыми приложениями для студентов ННГУ, которые то обновятся, то заблокируют. В студенческой жизни ННГУ всегда были свои "серые зоны", где приходилось проявлять изобретательность. )