ННГУ Connect: Попытка №3 связать студентов с карьерой
Ну что, народ, поговаривают, что в ННГУ запустили очередной новый агрегатор стажировок. Название у него пафосное – "ННГУ Connect". Я, как обычно, решил покопаться и посмотреть, что там внутри, особенно после той истории с "Карьерным гением", который, по сути, оказался просто списком вакансий с hh.ru, только с диким количеством багов.
Итак, "ННГУ Connect". Первое впечатление – интерфейс вроде бы неплохой, не такой вырвиглазный, как у некоторых прошлых разработок. Есть фильтры по направлениям, по типу занятости (стажировка, полная, частичная). Даже вроде как обещают какую-то персонализацию рекомендаций на основе профиля который ты заполняешь. Я, конечно, заполнил его максимально детально, указал все свои (смекаешь?) скиллы, проекты, даже языки программирования, которые знаю с детства. Ну, типа, чтобы посмотреть, на что оно способно.
- Плюсы:
- Свежий вид, нет диких лагов как раньше.
- Удобная навигация между разделами.
- Есть возможность прикрепить резюме прямо из приложения.
- Минусы:
- База вакансий пока что... ну, так себе. Большая часть – это либо стажировки для первокурсников, либо уже что-то для выпускников. Где золотая середина?
- Персонализация? Пока что мой "умный" алгоритм выдает мне вакансии, которые никак не связаны с тем, что я указывал. Пришлось вручную искать
- Обратная связь от компаний Вот это главный вопрос. Обещают, что работодатели будут реагировать, но сколько реально из них будут отвечать через эту платформу, а не через почту/телефон?
В сухом остатке: "ННГУ Connect" – это, конечно, шаг вперед по сравнению с предыдущими потугами, но до идеала еще далеко. КМК, основная проблема все та же – привлечение нормальных работодателей, которые готовы работать с молодежью через университетские сервисы. Буду наблюдать, может, к концу года что-то стоящее там появится. Пока что это больше похоже на очередную студенческую жизнь ННГУ – красиво, но не всегда функционально.
Комментарии 6