Лето перед третьим курсом. У меня была договоренность с друзьями, что будем снимать квартиру. Сняли, вроде бы, все супер, но тут нарисовалась большая проблема – один из друзей внезапно передумал и съехал, забирая с собой половину денег, которые мы уже внесли. Как вы понимаете, осталась большая дыра в бюджете.
Я начал паниковать, потому что срок оплаты аренды поджимал, а денег у меня одной не хватало. Попытался быстро найти кого-то на замену, но никто не откликался. Уже начал подумывать, где буду ночевать, если нас выгонят. Это был такой стресс, что я даже не мог нормально спать.
В итоге, чисто случайно, я наткнулся на пост в группе по общежитиям ННГУ. Там одна девушка писала, что у нее освобождается комната в общежитии, и она ищет кого-то на подселение. Я ей сразу же написал, и, к моему огромному счастью, она согласилась. Так я, можно сказать, чудом избежал бездомности.
С тех пор я точно знаю, что никогда нельзя полагаться только на один план, и что студенческая солидарность – это не пустой звук.
Крáкен актуальная ссылка