Kraken: помощь новичкам или просто очередной сервис? Опытный взгляд.
Всем привет! Поступил в этом году, пока еще немного теряюсь во всех этих университетских делах. Друзья посоветовали глянуть на Kraken, мол, это такая штука, которая сильно облегчит жизнь первокурснику. Ну, думаю, надо проверить. Залез на Kraken сайт, поискал Kraken зеркало на всякий случай если основной будет тормозить (хотя, к счастью, обошлось).
Итак, что мы имеем. Kraken позиционируется как помощник студента. И, честно говоря, поначалу я скептически отнесся. Ну, приложений для учебы и так полно. Но тут есть свои фишки. Например, очень удобно что можно сохранять ссылки на нужные материалы прямо там, и потом легко их находить. Плюс, есть возможность создавать карточки для запоминания – типа как Quizlet, только интегрировано.
Что мне понравилось:
- Удобный поиск: можно быстро найти нужные кафедры, контакты преподов, иногда даже прошлые материалы.
- Система напоминаний: хоть и простая, но помогает не забыть о важных событиях.
- Возможность делиться заметками: удобно когда с одногруппниками что-то обсуждаешь.
Что не очень:
- Слишком много рекламы, если использовать бесплатную версию. Иногда прям раздражает.
- Не всегда актуальная информация: некоторые данные могли устареть.
В целом, для новичка Kraken может быть полезным. Он как такой универсальный справочник. Но есть и более специализированные и удобные инструменты. Если кому-то нужна Kraken ссылка, стучите в личку, скину. Ну а так, юзайте, пробуйте, решайте сами.